Лариса Семашко: «Мы всей душой любим нашу родную Псковскую область и готовы поделиться с туристами всем, что знаем о ней»

Лариса Семашко: «Мы всей душой любим нашу родную Псковскую область и готовы поделиться с туристами всем, что знаем о ней»

Приоритетная и долгосрочная цель всех туристских информационных центров, вне зависимости от масштаба их деятельности и места расположения, — увеличение вклада туристской отрасли в экономику региона.

И ГАУ Псковской области «Туристский информационный центр» на протяжении всей своей истории следует именно этому принципу.

В 2022 году ГАУ Псковской области «Туристский информационный центр» исполнилось 12 лет. Менялось время, руководители, сотрудники, но неизменным оставалось то, что все это время коллектив ТИЦ трудился на благо родной Псковской области, развивая ее туристический потенциал, привлекая туристов и рассказывая о регионе жителям России и мира.

«Наши сотрудники оказывают информационные услуги гостям и жителям региона лично, по телефону и через интернет. Туристический портал Псковской области признан победителем во Всероссийском профессиональном туристском конкурсе в номинации «Лучший туристский портал-2020». Мы сотрудничаем с Ассоциацией самых красивых деревень и городков России, и благодаря работе команды псковского регионального ТИЦа состоялась торжественная инаугурация Изборска, как одной из самых красивых деревень и городков России», — делится руководитель ГАУ Псковской области «Туристский информационный центр» Лариса Семашко.

ТИЦ успешно сотрудничает с кино- и телекомпаниями, помогая им в организации съемок для популярных передач федеральных каналов. Много сил и времени коллектив отдает издательской деятельности: готовит и распространяет яркие информационные материалы, статьи для бортовых журналов авиакомпаний. За последний год вышли в свет новый путеводитель «Россия начинается здесь» и его англоязычная версия «Russia begins here», юбилейный буклет «Усвяты 1021-2021», бесплатная карта туриста. В 2022 году был создан буклет «Александр Невский на Псковской земле», готовится к печати буклет «Усадьбы Псковской области». В планах на будущее — создание гастрономического путеводителя по региону.

«Мы не упускаем возможности представить свой регион на различных конкурсах. В этом году участвовали в проектах «Комсомольской правды» «Журнал построен», а также «В объективе «Живое наследие», «Лучший видеоролик региона России» для выставки MITT, в ежегодном конкурсе телеканала «Моя планета», XIII Фестивале «Свидание с Россией». А во Всероссийском конкурсе «Лучший ТИЦ 2021 года» одержали победу и стали лучшим ТИЦ России в номинации «Прорыв года», — продолжает Лариса Семашко.

ТИЦ Псковской области разработал свой логотип и создал сувенирную продукцию, разместил большой баннер на фасаде здания Международного аэропорта Пскова. Для удобства туристов возле офиса размещен light-box в виде фирменного знака туристских информационных центров «i», и ТИЦ создал яркую фирменную форму, в которой осуществляет взаимодействие с туристами вне офиса ТИЦ, например, организовывает встречу пассажиров нового тура компании «РЖД-тур» — «Серебряный маршрут» на ж/д вокзале города Пскова.

Кстати, месторасположение ТИЦ Псковской области тоже довольно интересное: офис находится в историческом здании 1953 года. Этот дом стал одной из первых и наиболее интересных построек в городе архитектора А. А. Ларкина и положил начало серии так называемых ларкинских домов. Здесь располагается единственный в России мемориальный музей Юрия Павловича Спегальского — исследователя средневекового зодчества, архитектора-реставратора, создателя Псковских реставрационных мастерских. Вход в офис доступен для людей с ограниченными возможностями здоровья, имеется лифт-подъемник. ТИЦ Псковской области открыт 7 дней в неделю, здесь всегда рады видеть туристов, помочь им в выборе экскурсий по региону.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал