Профессионалы своего дела

Профессионалы своего дела

Кабельный завод «АЛЮР» — один из лидеров по производству кабельно-проводниковой продукции на Северо-Западе России

Кабельный завод «АЛЮР» основан в апреле 1996 года на юге Псковской области в городе Великие Луки. Под руководством основателя и директора предприятия Алексея Боброва завод добился значительных успехов и вошел в десятку крупнейших производителей кабеля в России. Сегодня это современное, оснащенное передовым оборудованием предприятие, зарекомендовавшее себя ответственным и надежным поставщиком качественной кабельной продукции, соответствующей лучшим отечественным и западным образцам.  

ООО «Кабельный завод «АЛЮР» — это мощный комплекс производственных и вспомогательных цехов, включая транспортный цех, электролабораторию, складские помещения, а также развитую инженерную инфраструктуру. На сегодняшний день номенклатура, производимая заводом, насчитывает более 12 тыс. маркоразмеров кабелей и проводов. Ежегодно здесь производится более 100 тыс. км кабельных изделий, в числе которых кабели силовые на напряжение до 1 кВ (пожаробезопасные, бронированные, экранированные, гибкие), кабели контрольные (пожаробезопасные, бронированные, экранированные), провода (силовые, установочные, пожаробезопасные). Географическое положение предприятия позволяет оперативно обеспечить поставки готовой продукции для любых категорий покупателей во все регионы РФ.

Осваивать столь внушительные объемы производства заводу удается благодаря труду квалифицированного производственного и технического персонала (порядка 500 человек). Все работники предприятия регулярно повышают свою квалификацию: организовано непрерывное обучение рабочего персонала, конкурсы профессионального мастерства, а также внутреннее и внешнее обучение специалистов.

Постоянный контроль качества на всех этапах производства и испытаний гарантирует качество конечного продукта, поставляемого потребителю.

В 2021 г. завод «АЛЮР» в очередной раз успешно прошел аудит функционирующей в организации системы менеджмента качества на соответствие требованиям национального ГОСТ Р ИСО 9001-2015 и международного ISO 9001:2015 стандартов. Подтверждением действующей системы менеджмента качества является сертификат Международной сети по сертификации IQNet. Соответствие стандарту ISO 9001:2015 системы менедж-мента качества подтверждает, что ООО «Кабельный завод «АЛЮР» совершенствует свою деятельность за счет выявления и устранения потерь в ходе ее функционирования, улучшает взаимодействие процессов СМК с целью оптимального планирования и использования ресурсов, повышает качество продукции и производительность, выпускает продукцию, соответствующую требованиям и ожиданиям потребителей, является конкурентоспособной организацией. В марте 2023 года была проведена ресертификация действующих на предприятии систем экологического менеджмента и менеджмента безопасности труда и охраны здоровья, в ходе которой было подтверждено их соответствие требованиям госстандарта.

Продукция завода внесена в Единый реестр российской радиоэлектронной продукции Министерства промышленности и торговли РФ, а само предприятие — в Перечень производителей промышленной продукции, произведенной на территории Российской Федерации. В ближайшие годы ООО «Кабельный завод «АЛЮР» планирует освоить новые виды кабельной продукции, которые найдут применение в различных отраслях промышленности и строительства.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал