Елена Галушко: «Так или иначе моя жизнь всегда была связана с общественной деятельностью»

Елена Галушко: «Так или иначе моя жизнь всегда была связана с общественной деятельностью»

Имя Елены Галушко известно многим жителям Северной столицы.

Хотя так было не всегда. Еще 10 лет назад она не была готова делиться результатами своей работы, а сегодня с удовольствием передает накопленные знания и помогает другим развивать не только себя, но и общество. Елена Сергеевна признает, что так или иначе ее жизнь всегда была связана с общественной деятельностью. 

Елена Галушко: «Так или иначе моя жизнь всегда была связана с общественной деятельностью»

Социальный вклад

— Все началось еще несколько лет назад. Мне был 21 год, после окончания университета я вернулась в родную школу и устроилась учителем русского языка и литературы, а вскоре стала и завучем по воспитательной работе. Не могу сказать, что мечтала об этом, поскольку всегда хотела связать свою жизнь с МВД и работать следователем. Но директор школы, в которой я провела чудесные годы, пригласил меня поработать в ее стенах, и я решила попробовать. Это решение положило начало интереснейшему этапу в моей жизни. Я с головой окунулась в общественную деятельность. Вместе с ребятами мы ставили спектакли, проводили конкурсы чтецов, участвовали в городских творческих мероприятиях.

На следующем месте работы, которым стал детский дом, общественная работа продолжилась. Мне предстояло работать с 16-18-летними ребятами, некоторые из которых состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Это такой возраст, когда требуются особое внимание и правильный подход. И  мне удалось его найти: несмотря на небольшую разницу в возрасте, мои воспитанники называли меня своей мамой. Работа в детском доме научила меня многому и после очень пригодилась в жизни. Именно здесь я поняла, как важно искать индивидуальный подход к каждому человеку и уметь разговаривать с ним. А еще в стенах детского дома я окончательно убедилась в том, что хочу продолжать работу в образовательной сфере.

Воспитать и обучить

— Ни для кого из знакомых не стало сюрпризом, когда некоторое время спустя я стала основательницей образовательной платформы РИО. Сегодня мы имеем дело с очень прогрессивной молодежью — молодые люди во многом разбираются, многим интересуются, многое понимают. Заинтересовать их — далеко не простая задача. Чтобы решить ее, нужно находить новые и небанальные форматы. Именно поэтому в основе нашей платформы лежат три аспекта: развитие, игра и обучение. Ее девиз — «Развивайся. Играй. Обу­чайся». Здесь мы обучаем ребят самым разным навыкам.

Сейчас мы готовим на нашей платформе симулятор для оборонного предприятия — для сборки двигателя самолета.
С его помощью сможем обучить 20-летних ребят, как правильно собирать большие механизмы. Создание подобных симуляторов — очень интересное для нас направление, ведь с их помощью можно делать освоение молодежью рабочих профессий более эффективным.

Вообще они могут найти применение в любой сфере. Взять, например, туризм. С помощью симулятора можно научить будущих горничных правильно застилать кровать, а официантов — грамотно выполнять свою работу. Это немного и про то, чтобы унифицировать подход к обучению той или иной специальности, подчинить его единым нормам. Уверена, это позволит повысить качество обучения.

Сейчас на платформе выходит первый тестовый образовательный курс. Занятия проходят в группах примерно по 10 человек. Вместе с мастером они в течение 15 дней проходят обучение, а на 16-й день демонстрируют, чему научились за это время.

Другой вектор моей работы в образовательной сфере — организация и проведение Всероссийского образовательного форума «Кадры решают все». Старт ему будет дан 6 октября в Санкт-Петербурге. Помимо прочего очень интересна площадка, на которой он пройдет, — Дом кино. Организовывая это мероприятие, мы достигаем сразу нескольких целей. С одной стороны, объединяем школьников, студентов, предпринимателей, государство и институт наставников для реализации национального образования в современных реалиях через синтез существующих образовательных ресурсов и инноваций. С другой стороны, создаем новые возможности для совместного роста и развития, а также стимулируем интерес к промышленному сектору. А  еще развиваем в подрастающем поколении молодежи проактивную жизненную позицию, поддерживаем их стремление обрести профессию и осознанно подойти к ее выбору.

На нашем форуме предусмотрено несколько блоков. Первый — стартапы молодежи до 25 лет и студентов. Второй — малый и средний бизнес, промышленные предприятия. Третий — государственный сектор: в его рамках пройдут пленарные заседания и стратегические сессии. А четвертый  — наставники. Мы очень долго ломали голову над тем, кто может взять на себя такую ответственность. Сейчас ведем переговоры с духовными лидерами, ведь в основе воспитания и обучения молодого человека всегда лежат духовность и традиционная семейственность.

В общественной жизни я участвую и в другом смысле. Например, всегда с удовольствием делюсь накопленным в разных сферах опытом и являюсь членом различных ассоциаций. Сегодня я возглавляю региональное отделение Общероссийской общественной организации «Женщины бизнеса» в Санкт-Петербурге. Почему считаю очень важным для себя возглавлять эту организацию? Женщина  — хранительница очага, а значит, что бы ни происходило в мире, она чувствует его и может на уровне эмоций и интуиции изменить его в правильную сторону. Кроме того, в последнее время я взяла на себя ответственность за собственную жизнь и жизнь родных, за принятие решений и стараюсь помочь с этим другим.

Еще я являюсь председателем «Партии дела» в Санкт-Петербурге. Также в течение некоторого времени занимаюсь благотворительностью. В п. Маслянино Новосибирской области, откуда я родом, есть Добродомик, соосновательницей которого я являюсь. Вместе с командой мы кормим пожилых людей, помогаем им в решении разных вопросов.

Секрет успеха

— Одновременно очень важным для меня остается бизнес-направление. Сегодня я владею четырьмя компаниями, занимаюсь инвестициями и выступаю в роли наставника молодых предпринимателей. Одна из моих компаний занимается созданием новых IT-продуктов, а три другие работают в сфере HR. Мы ищем персонал по всей России — от строителей до менеджеров, и трудо­устроили уже более 2,5 тыс. человек. Работаем от Урала до Москвы и имеем пять филиалов в разных регионах страны. Кстати, это еще один ответ на вопрос о том, почему именно моя команда занимается организацией форума «Кадры решают все», ведь эта тема знакома нам не понаслышке.

Меня часто спрашивают: в чем секрет моего успеха, как удается так много успевать? На самом деле секрет прост: не отказываться от самого главного — личного счастья. Семья и взаимоотношения с близкими людьми для меня всегда остаются на первом месте. В работе я активно делегирую полномочия своим сотрудникам, а сама выполняю роль стратега. Уверена: когда в компании есть люди, которые могут управлять процессом и готовы брать на себя ответственность за каждое самостоятельно принятое решение, то она будет процветать. Стараюсь окружать себя именно такими людьми, которые взаимодействуют друг с другом и верят в наш общий успех.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал