Благоустройство по высшему разряду

Благоустройство по высшему разряду

Преображение центра Кеми — сложная, но важная задача

ООО «Магистраль» — молодая, но уже достаточно опытная компания, которая работает в Республике Карелия с 2019 года и специализируется на строительстве инфраструктурных объектов и благоустройстве общественных пространств для государственных заказчиков. Одним из важнейших для предприятия стал масштабный проект благоустройства городской площади города Кемь.

Несмотря на молодость компании, которая начала выполнять работы в 2019 году, репутация у ООО «Магистраль» сложилась практически сразу. «С самого первого реализованного проекта во главу угла мы ставили качество выполнения работ, соответствие их нормативно-технической документации, а также культуру производства работ, — говорит генеральный директор ООО «Магистраль» Максим Ермолаев. — Также важно укладываться в отведенные сроки, и мы всегда стараемся это делать. Но не в ущерб качеству, конечно».

Сейчас полным ходом идут работы по самому масштабному проекту, который дает повод ООО «Магистраль» проявить лучшие свои качества. Речь идет о проекте создания комфортной городской среды «Благоустройство городской площади» в городе Кемь (Республика Карелия, центр Кемского района). Бюджет этого проекта впечатляет — это более 58,5 млн рублей. Этот проект стал победителем в федеральном конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды, получив государственное финансирование в размере 58 млн рублей, плюс еще порядка 10 млн рублей профинансировали частные инвесторы.

Основные виды работ, которые выполняются в рамках проекта, — это укладка тротуарной плитки, установка бортового камня, устройство электроосвещения площади и парка (здесь применяются современные световые приборы), озеленение территории, устройство малых архитектурных форм (это скульптуры в виде жемчужин, которые являются одним из символов города Кемь). Также предусмотрено строительство сцены и устройство спортивных площадок. Заказчиком данного проекта выступает Государственное казенное учреждение Республики Карелия «Центр компетенции по вопросам городской среды и энергосбережения» в лице директора Сергея Цыхони.

Реализация проекта важна не только для Кеми, но и для всего региона. В августе эту площадку посетил глава Карелии Артур Парфенчиков. Он ознакомился с ходом ремонтных работ на городской площади и отметил важность сотрудничества с бизнесом в вопросе благоустройства городских территорий.

«Очень важно такую работу продолжать, — говорил в ходе визита глава республики. — Я уверен, что в Кеми еще много общественных пространств, которые нуждаются в обновлении. Хорошо, что к нашим инициативам подключается бизнес: это знак того, что проект обязательно получится».

«В наших планах на следующий год — продолжение работы в области благо­устройства по текущим проектам, а также — искренне надеюсь на это — старт новых, возможно, еще более масштабных», — резюмирует Максим Ермолаев.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал