Гелена Самохвалова: «Наша главная цель — познакомить гостей Псковской области с местами, где начинается Россия»

Гелена Самохвалова: «Наша главная цель — познакомить гостей Псковской области с местами, где начинается Россия»

«Россия начинается здесь» — хорошо известный слоган древней и прекрасной Псковской области.

Задача региональных туроператоров — помочь многочисленным гостям региона узнать страну с самого ее начала, именно с Псковского региона, отмечает руководитель Ассоциации туроператоров и туристической индустрии Северо-Запада (АСТУР) и ООО «Туристическая фирма «София» Гелена Самохвалова.

— Наша область уникальна тем, что на ее территории собрано большое число объектов ЮНЕСКО. Кроме того, регион имеет очень удобное географическое положение с хорошо налаженной логистикой. А еще мы можем предложить гостям все виды туризма — от экологического до промышленного. Во многом это заслуга Ассоциации туроператоров и туриндустрии Северо-Запада, которая была учреждена в 2004 году. В тот период в нашем регионе упразднили комитет по туризму, а мы с коллегами понимали, что без помощи исполнительной власти не справимся с продвижением региона. Вот и родилась идея о создании ассоциации, которая помогла объединиться не только туроператорам, но и транспортным компаниям, общепиту, гостиницам разных категорий, а позднее — музеям и образовательным учреждениям, которые готовят кадры для туристической сферы.

Сейчас в составе нашего сообщества более 60 участников, и ассоциация решает такие задачи, как презентация туристической отрасли региона на различных выставках, форумах, подготовка полиграфической продукции, съемка видеороликов о регионе. Наша ассоциация — некий проводник между представителями отрасли и органами власти, до сведения которых мы доводим информацию о запросах и проблемах структур в сфере туризма. Благодаря такому подходу нас слышат и нам помогают. Кроме того, объединившись, мы успешнее разрабатываем и реализуем межрегиональные программы и маршруты.

В последние два года мы активно взаимодействуем с ТИЦ Псковской области, готовим аналитические исследования, участвуем в реализации интересных проектов. По-настоящему ценный результат нашей работы в том, что за 18 лет ассоциация стала гарантом деловой репутации и ответственности. А один из важных за последнее время результатов — то, что нам удалось значительно расширить полетную программу. Для гостей региона мы разрабатываем полный маршрут, предлагая варианты досуга, передвижения и размещения. Из Пскова мы круглогодично летаем в Москву, Сочи, Калининград, Минеральные Воды и Казань, а в сезон — в Анапу, Симферополь и Краснодар. Кроме того, в процессе разработки — рейс Уфа — Псков — Минск и рейс в Тюмень.

У истоков создания сообщества в 2004 году стояло три учредителя, один из которых — туристическая фирма «София». Ее основная концепция и тогда, и сейчас в том, чтобы индивидуально подходить к каждому клиенту: мы разрабатываем каждый тур под заказчика, учитывая его пожелания и интересы, бюджет и социальный статус.

Еще одна отличительная особенность работы нашей турфирмы в том, что мы занимаемся организацией и обслуживанием театрально-концертных мероприятий. Это касается и гастролей театральных трупп, и организации событийных мероприятий, и открытия памятников.

География наших клиентов очень широкая: в разное время за помощью в знакомстве с регионом к нам обращались гости из разных стран, в том числе из ЮАР и Перу, и даже праправнучка А.С. Пушкина. Еще одна наша визитная карточка — многочисленные награды и благодарности, их мы получили не менее 50.

Кроме того, очень важное для нас направление — благотворительность. Тесно сотрудничаем с Псковским отделением Российского детского фонда и организуем благотворительные поездки для детей, оставшихся без попечения родителей, берем на себя выполнение целого ряда желаний, о которых ребята рассказывают в рамках акции «Елка желаний». Минувшим летом наша команда организовала культурную программу для беженцев.

В перспективе планируем создавать новые продукты, искать новые направления работы и, главное, не останавливаться в своем движении и росте. Уверена, все получится.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал