Новое качество жизни

Новое качество жизни

ООО «ТетрастройКоми» вносит заметный вклад в создание современной жилой и социальной инфраструктуры на территории Сыктывкара

В нынешнем году ООО «ТетрастройКоми» исполнилось 17 лет. На протяжении всего этого времени компания успешно функционирует и развивается, занимая прочные позиции на строительном рынке республики, имея имидж надежного подрядчика, гарантирующего высокое качество и своевременность выполняемых работ. В портфеле предприятия как жилые дома, так и социальные объекты, благодаря которым в регионе формируется комфортная городская среда.

Из года в год ООО «ТетрастройКоми» наращивает объемы жилищного строительства. Только с 2018 года компания возвела 16 многоквартирных домов общей площадью более 142 тыс. кв. метров. Среди реализованных проектов — ЖК «Столичные высоты», ЖК «Тиман», ЖК «Прага», ЖК «Премьера». Это многоэтажные жилые комплексы в центре Сыктывкара, построенные по самым современным технологиям с использованием самых современных материалов и оборудования. Особенно стоит отметить ЖК «Премьера» — первый в столице Коми панельный дом, возведенный по новым технологиям крупнопанельного домостроения.

Параллельно с жильем ООО «ТетрастройКоми» строит важные общественные здания. Так, силами компании возведена пристройка к Верховному суду республики.

В новых помещениях расположено три зала судебных заседаний, в том числе один — для рассмотрения дел с присяжными заседателями. По мнению руководителей Коми, открытие дополнительного здания ВС улучшило условия пребывания в суде посетителей и участников процесса, повысило комфортность работы служителей Фемиды: «Это конкретный пример того, как, в каких условиях должна вестись работа в правовом государстве. Особенно приятно, что при строительстве соблюдены все нормы, в том числе учтены интересы граждан с ограниченными возможностями здоровья — появились пандус и лифт для инвалидов».

Новое качество жизни

Дополняют портфель проектов ООО «ТетрастройКоми» социальные объекты, значимость которых особенно велика в районах активной жилой застройки: новоселы хотят иметь не только комфортные квартиры, но и всю сопутствующую инфраструктуру как для взрослых, так и для малышей.

Один из таких объектов — Ледовый дворец, возведенный компанией в Эжвинском районе и ставший прекрасным подарком как для Сыктывкара, так и для всего Эжвинского района, а особенно для детей и молодежи. Это профессиональное ледовое поле, сделанное по современным спецификациям хоккейных федераций. Поэтому помимо массового катания горожан здесь проводятся соревнования высокого уровня. Общая площадь дворца — 4 тыс. кв. метров. Кроме ледовой арены, оборудованы раздевалки, душевые, тренерская, тренажерный зал, комната отдыха, процедурный и медицинский кабинеты, помещения для персонала. Трибуны рассчитаны на 250 человек, отдельно предусмотрен сектор для людей с ОВЗ. Благоустроена и прилегающая территория, во дворе заасфальтирована автодорога с парковкой на 50 мест. «Сначала каток будет функционировать как филиал спортивной школы «Северная Олимпия», но мы мечтаем, что со временем здесь появится и шорт-трек. Для этого потребуется наладить контакт с Федерацией конькобежного спорта, установить специальное оборудование», — признаются в администрации Сыктывкара.

Также в активе ООО «ТетрастройКоми» — реконструкция здания под Детскую школу искусств: произведены работы по замене плит перекрытия, устройству новой кровли и фасадов, обшивке лестничных клеток (огнезащита), выполнены перепланировка помещений и отделка. Теперь воспитанники школы занимаются в очень комфортных условиях и по максимуму раскрывают свои таланты.

Не менее резонансное событие, к которому имеет отношение ООО «ТетрастройКоми», — строительство детского сада на 220 мест. Благодаря его открытию удалось разгрузить другие дошкольные учреждения Сыктывкара и решить проблему дефицита мест для малышей в густонаселенном микрорайоне Орбита. Воспитателей и родителей особо порадовало то, что здесь появились не только музыкальный и физкультурный залы, студия для рисования, но и плавательный бассейн, важный для закаливания и поддержания здоровья ребят.

Помимо этого в микрорайоне Нижний Чов ООО «ТетрастройКоми» построило детский сад на 120 мест, а на улице Куратова реконструировало нежилое здание под детский сад № 53. В обоих случаях произведено и благоустройство.

Новое качество жизни

Кстати, благоустройство также входит в число приоритетных для ООО «ТетрастройКоми» задач. Заслуженной гордостью компании является новый облик улицы Коммунистической от Кировского парка до Стефановской площади. Благодаря современным материалам и технологиям этот участок стал гораздо красивее, уютнее, комфорт-нее. В частности, при мощении улицы был использован очень оригинальный и качественный гранитный камень. Поскольку это центральная, историческая часть города, она притягивает к себе большое количество местных жителей и гостей: появились многочисленные зоны и для активностей, и для отдыха. Люди приезжают целыми семьями и проводят здесь много времени.

Портфель ООО «ТетрастройКоми» регулярно пополняется новыми контрактами. Один из важнейших — на строительство в Сыктывкаре республиканской инфекционной больницы на 100 коек. Прежний подрядчик не выполнил своих обязательств, компания, пришедшая ему на смену, не подведет, уверены и в администрации, и в Минздраве РК. Сейчас строительная готовность объекта составляет 9,3%, окончание строительства запланировано на 2024 год.

«Мы нацелены на дальнейшее развитие, поэтому продолжаем наращивать обороты. Для этого у компании имеется все необходимое: мощная производственная база, достаточные материально-технические ресурсы и, конечно, высококвалифицированные кадры. Свой завтрашний день мы связываем с родным Сыктывкаром, поэтому будем стараться и впредь вносить заметный вклад в создание на территории города современной жилой и социальной инфраструктуры», — рассказал директор ООО «ТетрастройКоми» Михаил Иргер


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал