Надежный путь

Надежный путь

ООО «Автодороги-Питкяранта» занимается содержанием федеральных и региональных автодорог

Организация входит в группу компаний «Автодороги» и ведет свою работу с 2013 года под руководством генерального директора Сергея Матвеева. Основной вид деятельности осуществляется в Республике Карелия: Пудожском, Медвежьегорском, Пряженском, Питкярантском, Сортавальском, Лахденпохском и Калевальском районах. Сегодня в организации трудятся 320 человек, а представительства группы компаний расположились в Архангельской и Вологодской областях. 

Команда состоит из таких специалистов, как механизаторы, профессиональные водители, которые работают на комбинированных дорожных машинах, трактористы, машинисты дорожно-строительной техники, механики, инженеры и мастера. В собственности компании — более 100 единиц техники с современным импортным оборудованием, в своем большинстве — комбинированные дорожные машины, а также тракторы и экскаваторы-погрузчики.

На данный момент предприятие содержит 1395 км автомобильных дорог, в том числе 718 км федеральных автомобильных дорог (Р-21 «Кола», А-121 «Сортавала», А-119 Вологда — Медвежьегорск). Кроме того, в перечень услуг ООО «Автодороги-Питкяранта» входит выполнение работ по ремонту асфальтобетонного покрытия, работы по благоустройству, нанесение дорожной разметки, строительству объектов транспортной и инженерной инфраструктуры.

В настоящий момент компания завершает текущие контракты по строительству и ремонту и готовится к новым торгам. Помимо этого у предприятия есть два переходящих объекта, которые рассчитаны на три года реализации. В этом году в городе Медвежьегорске осуществлен проект «Благоустройство городского парка Медвежье Заонежье». Стоимость работ по объекту составила 70 млн рублей. В его рамках предусматривалась полная замена асфальтобетонного покрытия, подстилающих грунтов, установка бортового камня, устройство площади из тротуарной плитки, сцены, электроосвещения парка, грунтовых дорожек, детских площадок, малых архитектурных форм, которые включают в себя детские городки, качели, батуты, лавки, скамейки, волейбольную площадку, раздевалки, лежаки на пляже, граничащем с парком. Реализация проекта началась в мае и закончилась в конце октября.

Переходящими объектами являются контракты обеспечения необходимой инфраструктуры уличной дорожной сети, включающей в себя проезды к жилым домам с тротуарами, устройство ливневой канализации, водоотведения и электроснабжения. Проект предназначен под жилой квартал застройки для семей, имеющих трех и более детей в поселке Калевала и городе Сортавала.

«Сегодня наша приоритетная задача — непрерывное развитие, заключение новых контрактов и, конечно, сохранение коллектива. В нашей отрасли сложно найти человека с опытом работы, в сфере содержания дорог. Только около года требуется на обучение механизатора и водителя. Мы готовы обучать новые кадры, но и своими опытными сотрудниками очень дорожим и стремимся к их сохранению», — говорит заместитель генерального директора ООО «Автодороги-Питкяранта» Илья Галушин. 


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал