Михаил Довыденков: «Специалисты нашей компании всегда готовы найти уникальное решение»

Михаил Довыденков: «Специалисты нашей компании всегда готовы найти уникальное решение»

ООО «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ» предложило альтернативу импортным криогенным системам и оборудованию, не уступающую по своим техническим характеристикам и срокам эксплуатации.

В связи с уходом с рынка европейских поставщиков в компанию все чаще поступают заявки на разработку криогенной техники. Как отмечают заказчики, результат нередко превосходит ожидания.

История компании началась в 1996 году. Тогда было основано ООО «ПСКОВТЕХГАЗ», задачей которого стало производство и реализация технических газов для нужд предприятий Псковской области. Два года спустя создали подразделение для разработки и производства крио-генного оборудования. Это и стало основанием ООО «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ», которое входит в псковскую технологическую группу компаний «ПСКОВТЕХГАЗ».

Приоритетными видами продукции являются криогенные насосные агрегаты и теплообменные аппараты как с промежуточным теплоносителем, так и без него. Также востребованы газификационные системы, которые включают в себя вышеназванные криогенные насосы и испарители.

«Мы являемся разработчиками мобильных криогенных заправщиков, — рассказывает директор предприятия Михаил Довыденков. — В последнее время стало много обращений по поводу поиска инженерных решений для обеспечения объектов заказчика техническими газами. Каждое подобное обращение не остается без внимания. Опытные специалисты нашей компании всегда готовы найти уникальное решение поставленной задачи.

Преимущество криогенных насосов производства «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ» в сравнении с зарубежными аналогами в том, что, кроме типовых моделей, которые изготавливаются серийно, здесь предлагают уникальную разработку по техзаданию клиента.

Не единичны случаи, когда мы были единственной компанией, которая смогла предложить решения по модернизации импортного криогенного оборудования. Мы находим инжиниринговое решение для любого заказчика и оказываем гарантийное и послегарантийное обслуживание криогенного оборудования».

Надо отметить, что с введением экономических санкций количество запросов на инжиниринговые услуги «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ» многократно возросло. Ведь до этого рынок был занят зарубежными компаниями, которые теперь покинули рынок России. Псковское предприятие минимально использует зарубежные комплектующие, замещая их отечественными и собственного производства.

Компания не ограничивается работой с предприятиями Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Неоднократно осуществлялись поставки криогенного оборудования в самые дальние уголки нашей страны и в страны ближнего зарубежья. Для этого имеются все возможности.

В рамках импортозамещения в «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ» участились запросы на разработку криогенных центробежных насосов. Поэтому здесь приняли решение о разработке первого центробежного насоса для перекачки продуктов разделения воздуха и СПГ. Данная модель очень востребована в транспортных емкостях для перевозки продуктов.

Стоит упомянуть, что «ПРОМГАЗ-ТЕХНОЛОГИЙ» является разработчиком некоторых отраслевых ГОСТов.

Высококлассные специалисты, наличие собственных производственных площадей, конструкторского бюро и испытательной лаборатории делают компанию готовой к любому технологическому вызову.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал