Меньше времени на рутину

Меньше времени на рутину

Диджитализация правовой работы снижает риски и ускоряет производственные процессы

Больше 30 лет IT-компания «КАДИС» — первый региональный информационный центр «КонсультантПлюс» на Северо-Западе — помогает сотрудникам органов власти и бизнеса, делая их работу с документооборотом и правовыми базами более эффективной и комфортной. Клиенты компании получают быстрый и регулярный доступ к актуальной и достоверной правовой информации и оперативно узнают о всех законодательных изменениях.

В 2023 году ООО «КАДИС» в очередной раз удостоилось награды от Правительства г. Санкт-Петербурга: губернатор Александр Беглов вручил коллективу компании почетный знак «За качество товаров (продукции), работ и услуг». За этой наградой стоит колоссальный 30-летний труд компании: в 1993 году, когда КАДИС создал свою первую правовую базу, в ней было всего 300 документов. Сейчас же во всех правовых системах группы компаний содержится более 1 млн документов регионального законодательства и органов судебной власти, а в клиентской базе — 2500 коммерческих и 500 государственных организаций.

КАДИС продолжает разрабатывать и внедрять новые продукты, соответствующие трем главным принципам компании в работе с клиентами: технологичность, удобство и оперативность. Так, например, для эффективности ежедневной работы с внутренними документами ГК «КАДИС» предлагает «Систему ведения баз данных» в оболочке «КонсультантПлюс». Как правило, специалистам, особенно в крупных организациях, приходится тратить много времени на рутинные операции: масса времени уходит на поиски нужного и актуального документа, на проверку его соответствия законодательству РФ. Порой весьма проблематично донести в удобной форме нужную информацию до сотрудников. СВБД же позволяет не просто автоматизировать работу с документами, но и проверять их на соответствие с актуальными правовыми нормами. Внедряется СВБД легко, и освоить ее может любой пользователь. Важно, что с помощью системы для всех сотрудников можно обеспечить легкий и быстрый доступ к нужной информации. Помимо этого, пользователям СВБД доступны самые востребованные функции системы «КонсультантПлюс» — такие, например, как быстрый поиск документа на основе любой известной информации (номер, дата принятия, название или содержание), поиск и сравнение редакций документа и многое другое. Эти и другие преимущества системы уже оценили такие крупные клиенты КАДИС, как комитет финансов и комитет по транспорту г. Санкт-Петербурга и комитет цифрового развития Ленинградской области.

Для специалистов исполнительных органов власти ГК «КАДИС» разработала систему «Мониторинг законодательства субъекта РФ», которую ныне успешно применяет в своей работе и Правительство Ленинградской области. Как и СВБД, данная система встроена в оболочку «КонсультантПлюс». С помощью МЗР специалисты могут оперативно отслеживать изменения в федеральном и региональном законодательстве, сокращая затраты времени на просмотр большого количества документов, а также наличие пробелов в правовом регулировании и коррупциогенных факторов.

Обе системы доказали свою надежность и эффективность. Поэтому ГК «КАДИС» и дальше продолжит масштабную работу по их внедрению и совершенствованию.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал