Максим Егоренков: «Мы — первый в РФ производитель сваебойных установок для работы в малоэтажном строительстве»

Максим Егоренков: «Мы — первый в РФ производитель сваебойных установок для работы в малоэтажном строительстве»

С 2015-го по 2022 год группа компаний «СТРОЙМАТИК»  произвела более 500 сваебойных установок, возвела свыше 74 тыс. свайных фундаментов, стала обладателем Золотого знака качества в рамках нацпрограммы «Всероссийская марка качества ХХI века» и вошла в тройку лучших экспортеров по Северо-Западному федеральному округу Всероссийского конкурса «Экспортер года».

Уже более 7 лет «СТРОЙМАТИК» занимается машиностроением, в частности, разработкой и производством уникального оборудования для возведения свайно-забивных фундаментов в малоэтажном и промышленном строительстве. Речь идет о мобильных сваебойных установках на гусеничном ходу, которые позволили возводить один из самых прочных и долговечных фундаментов в частном секторе. Изначально установки «СТРОЙМАТИК» были рассчитаны только под сваи малого сечения: 150 × 150, 200 × 200 мм.

Сегодня сваебойная линейка оборудования «СТРОЙМАТИК» значительно расширилась, и в ассортименте представлены модели, обладающие мощностью для забивки тяжелых свай больших сечений — до 400 × 400 мм и длиной до 9 м, без использования лидерного бурения. Кроме того, в модельном ряде представлены сверхкомпактные сваебойные установки шириной 1,5 м и весом до 2 тонн, которые предназначены для работы в условиях плотной застройки с ограниченной проходимостью. Они способны погружать сваи 150 х 150, 200 х 200 мм и длиной до 4 м.

Многофункциональность техники «СТРОЙМАТИК» в сочетании с надежностью и высокой производительностью позволяет использовать ее в частном домостроении, при строительстве торговых центров, ангаров, физкультурно-оздоровительных комплексов и многоэтажных домов.

Кроме производства строительного оборудования, группа компаний занимается металлообработкой и возведением фундаментов по собственной технологии на сваях различного сечения длиной до 18 м.

На сегодня произведено более 500 свае-бойных установок, которые состоят на вооружении строительных компаний не только в России, но и в других странах: Казахстане, Белоруссии, США. В скором времени первые сваебойные установки будут отправлены в Африку.

Сегодня представительства «СТРОЙМАТИК» открыты в 37 регионах России.

«У нашей франшизы две основные цели: выход на международные рынки и укрепление единой системы партнерской сети, — рассказывает  генеральный директор ООО «СТРОЙМАТИК» Максим Егоренков, — мы понимаем, что рынок стремительно меняется. Технология, которая раньше была в новинку, теперь является обычной услугой. Приятно, что наша партнерская сеть была одним из факторов, способствующих этому. Но останавливаться на достигнутом нельзя, поэтому мы анализируем рынок, вводим новые инструменты для наших партнеров, чтобы они могли работать эффективнее. Например, мы заручились поддержкой всемирно известной сети «Леруа Мерлен», и теперь наша технология возведения фундаментов активно транслируется на ее площадках».

Сегодня приоритетные задачи руководства «СТРОЙМАТИК» заключаются в том, чтобы продолжать разрабатывать новые модели, масштабироваться через открытие новых представительств в России и за рубежом.

«Мы хотим зайти в более южные регионы страны: Краснодар и Волгоград, продолжить развитие сети партнерских компаний в Сибири. В настоящее время ищем партнеров во Вьетнаме, Азии и Южной Америке. Мы стремимся к глобальной экспансии. Наша техника позволяет одновременно возводить надежные и качественные фундаменты быстрее и дешевле, поэтому и ценность нашей технологии вне конкуренции. Перед нами открыты многочисленные возможности развития и роста», — отмечает Максим Егоренков.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал