Из Карелии — с любовью!

Из Карелии — с любовью!

ООО «Меддрев» производит конкурентоспособную мебель из экологически чистых материалов

Карельская компания «Меддрев», расположенная в городе Медвежьегорске, — активно развивающееся предприятие, идущее в ногу со временем. Несмотря на сложности нынешнего периода, компания ООО «Меддрев» ввела в эксплуатацию производственную линию и выпустила первую партию высокотехнологичной мебельной продукции из березового клееного щита собственного производства. 

История компании «Меддрев» началась в 2014 году. Ее основная деятельность — производство пиломатериалов, осуществляемое на заводе в Медвежьегорске, а основная продукция — пиломатериалы экспортного качества. На второй площадке предприятия, расположенной в поселке Пиндуши, осуществляется распиловка березового сырья.

«В начале деятельности мы занимались переработкой только хвойного пиловочника, — рассказывает директор по развитию ООО «Меддрев» Иван Гаврилов. — До 95% нашей продукции шло на экспорт, а основным рынком сбыта до лета 2022 года был Китай. Вы знаете, что карельские пиломатериалы вызывают большой интерес у азиатских производителей, а карельская древесина, особенно береза, представляет огромную ценность для мебельной промышленности. В 2019 году параллельно мы начали заниматься переработкой березы с целью выработки мебельных заготовок, которые также отправлялись на экспорт. Следующим этапом развития предприятия стала организация технологической линии по производству мебельного щита, который планировался к поставкам на экспорт, преимущественно в Европу. Однако в связи с введенными антироссийскими санкциями, прекращением экспорта в Европу нам пришлось переориентироваться на внутренний рынок. При поддержке руководства республики расширили производство, открыли новый деревообрабатывающий цех, закупили дополнительное высокотехнологичное оборудование с ЧПУ для выработки мебели из березы и теперь занимаемся изготовлением мебели, ориентируясь на внутренний рынок. Первая наша продукция — кровати из березы».

По словам Ивана Федоровича, новое оборудование, закупленное для выработки мебели из березы, рассчитано на производство любой корпусной мебели: кроватей, тумбочек, комодов, шкафов, комплектов кухни. Особого внимания заслуживает тот факт, что наша продукция является экологически чистой и безопасной, что позволяет использовать ее и для детей. Поскольку от одного ствола дерева в дело идет только около 20% древесины, образующиеся древесные отходы нашли свое применение в качестве топлива на котельных в городе Медвежьегорске и поселке Пиндуши. «Современные реалии показывают, что спрос на экологически чистую, сделанную из мебельного щита отечественную продукцию, очень высокий. Отчасти это связано с уходом с российского рынка ряда зарубежных компаний, ранее занимавших данную нишу. Поэтому, конечно, мы будем развивать это направление, так как видим его перспективным. Кроме того, сегодня в России не так много аналогичных с таким же производством и такой же конкурентной продукцией предприятий» — комментирует Иван Гаврилов.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал