Березовая мебель из Карелии — путь к здоровью и комфорту

Березовая мебель из Карелии — путь к здоровью и комфорту

Воплощая мечты о безопасной, экологичной продукции, ООО «Меддрев» определило путь развития и теперь открывает новые горизонты

Карелия — лесной край, где ежегодно заготавливается около 1 млн кубометров березы, не имеющей сегодня большого спроса на рынке. Использование этого вида древесины для производства мебели стало одним из решений актуальной проблемы. Поддержку предприятию «Меддрев» в реализации идеи оказало Правительство Республики Карелия.

Полтора года назад Минэкономразвития РК признало строительство мебельного завода приоритетным проектом. Из бюджета Карелии была предоставлена субсидия на возмещение части затрат, связанных с модернизацией производства, что позволило его расширить, закупить современное оборудование, станки с ЧПУ. Предприятие провело обучение персонала, были настроены программы, разработан сайт, открыты интернет-магазины на электронных площадках и в соцсетях. Завод начал выпуск мебельного щита из северной березы, мебели для спальни, детской мебели, кухонных аксессуаров и сувениров. Березовая мебель — особенная. Она долговечна, гипоаллергенна и экологична. Мебель из массива северной березы по свойствам не уступает дубу. При сопоставимой плотности и прочности она более чем в 2 раза дешевле дубовой. Качество продукции ООО «Меддрев» было подтверждено лабораторными испытаниями, проведенными сертифицированным органом. Благодаря поддержке Корпорации развития РК получены сертификаты соответствия и проведена сертификация «Сделано в Карелии». ООО «Меддрев» в ноябре 2023 года приняло участие в международной выставке в Москве — интерес к мебели был огромный. Были успешно проведены встречи с представителями крупных мебельных дилеров, достигнуты договоренности о сотрудничестве. Сейчас продолжается работа над созданием новой линейки мебели со своим неповторимым стилем. Она вдохновляет натуральностью и безопасностью, красотой и изяществом, строгостью и тактильностью. Подчеркивает красоту природного материала, который благотворно влияет на организм человека и помогает минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Это важно для тех, кто обращает внимание на экологические аспекты приобретаемых товаров. Ведь мебель — это не просто предмет интерьера, это часть нашей жизни, в которой первое место отведено здоровью и комфорту.


1euromedia Оперативно о событиях
Агрорусь 2024
Вся власть РФ
Телеграм канал